【网络中国节·春节】神木举办酒曲春晚

  金虎辞岁归深山,玉兔迎春报喜还。1月13日,2023年神木酒曲春晚在神木大剧院隆重上演。 

  神木酒曲春晚以“奋进新时代·启航新征程”为主题,通过歌曲、舞蹈、曲艺、情景表演等艺术表现形式,充分展示了神木的巨大变化、美丽风采和人民群众的幸福生活。其中晋陕蒙酒曲情景对唱中,《祝酒歌》、《酒杯杯就是妹妹的嘴》、《圪梁梁》、《喜酒曲》等酒曲,充分展示了黄土文化、草原文化、黄河文化。第十九届群星奖作品《歌从黄河岸边边来》,以神木酒曲为创作元素,用创新意识为酒曲赋予新的时代价值。戏曲《忠勇杨家将》通过激情四射的晋剧表演,传唱了《忠勇杨家将》的爱国故事,完美表达了神木城市精神中“忠勇”的形象。 

  据了解,此次晚会为“黄土魂·神木年”2023年春节系列活动之一,神木市委市政府举办2023年春节系列活动,旨在推进文旅深度融合,持续打造文旅节庆品牌,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富群众精神文化生活。 

   编辑:王林军