泉州银行第六季“花蜜杯”少儿“朗读者”惊艳四座!

泉州网8月14日讯(记者朱远娥)沐浴书香,见证成长。8月14日,泉州银行“花蜜杯”朗读大赛,在泉州大剧院举行,来自全省各地、经过层层选拔的26组少儿“朗读者”齐聚决赛现场,为观众献上了一台集精彩与感动于一体的朗读盛宴。

本次大赛根据朗读内容、朗读能力、舞台表现,由评委现场打分,经过激烈的角逐,余政涛小朋友以优异的表现,荣获本次大赛一等奖,林诗淇、李祎涵小朋友获得二等奖,章宸、蔡丹宁、施君瑜小朋友分获三等奖,比赛还评选出最具潜力奖3名,最佳人气奖3名,优秀奖14名。

据了解,本次大赛由泉州市图书馆、泉州市图书馆学会、泉州中央商务区丰泽区指挥部与泉州银行共同主办。自2017年以来,泉州银行“花蜜杯”朗读大赛已连续举办六届,设立丰泽、晋江、鲤城、南安、石狮、龙岩、漳州、福州、厦门等赛区。

 泉州市图书馆学会相关负责人介绍,为鼓励小朋友多读书,读好书,泉州市图书馆学会与泉州银行共同举办“花蜜杯”儿童朗读大赛,至今已经成功举办了六届,共有8000多名小朋友报名参加,活动激发了少儿的读书兴趣,为小朋友们的成长创造了空间。

近年来,泉州市图书馆还与泉州银行创办了蓝湾半岛分馆、成洲分馆、田安分馆、剌桐分馆等,这些分馆每年接待上万名读者和家长,发挥了少儿图书馆的作用,为引导未成年人阅读,发展和繁荣少年儿童图书馆事业做出了贡献。

当天,泉州市图书馆学会理事会授予泉州银行股份有限公司为“儿童教育合作伙伴”单位。泉州市图书馆党支部向泉州银行赠送泉州地方史书籍200册。