娄底经开区电力科技谷入园企业代表座谈会召开

全力把电力科技产业打造成电力产业集群

娄底经开区电力科技谷入园企业代表座谈会召开 何锋出席

4

△2月10日,娄底经开区电力科技谷入园企业代表座谈会召开。

讯(记者 李建东 通讯员 文燕 易胜军)2月10日,娄底经开区电力科技谷入园企业代表座谈会召开。市委常委、副市长、娄底经开区党工委书记何锋出席并讲话,要求全区上下共同努力,政企通力合作,全力把电力科技产业打造成电力产业集群,把电力科技谷打造成为“中部地区总部产业的示范园区”和“电力湘军的航母”。

近年来,市委、市政府高度重视电力科技产业发展,电力科技产业已纳入了全市“十四五”规划的特色产业,电力科技谷项目纳入了省级重点项目,并获批了政府专项债支持。2022年,娄底经开区经济工作会议明确提出,要把电力科技产业纳入“材料谷”的重要组成部分,在打造一流电力企业总部基地的同时,加快启动电力科技谷二期及B地块建设,推进电力配套生产企业的招商引资工作,打造一个集总部、研发、生产、加工、仓储、展示为一体的电力产业集群。

座谈会上,与会企业代表围绕电力科技谷建设进度、政策兑现、税收征缴、人才培养、证照办理、法律援助等方面问题提出了意见建议。区直相关部门负责人都一一进行了回应,该区主要负责人还就有关问题当即进行了安排部署,要求相关部门和单位按时间节点倒排工期、抓好落实,确保电力科技谷尽快交付使用。

何锋指出,入园电力企业近年贡献税收年年增长,电力产业已成为园区经济发展不可或缺的重要一极。他要求全区各级各部门在制定政策上要考虑连续性,要让企业安心和定心;要用足用活政策,在原则范围内充分运用好政策红利指导服务企业;要围绕打造诚信经开区,及时兑现政策和奖补承诺;相关职能部门要全力支持搭建好电力科技谷的服务平台,全面提升园区一站式服务水平。企业家们要延续这份家乡情结,扎根娄底,守正创新,爱党爱国,遵纪守法,依法诚信经营,做好企业长远发展考虑,在维护好娄底形象的同时,做大做强做优电力产业。