宜居环境打造 你我共同参与

天蓝、地绿、水清、环境干净整洁是一个地方或是一个城市宜不宜居的标准。这其中干净整洁的环境,需要我们每个人来共同维护。既要靠每个人的主动自觉,更离不开志愿者的示范引领作用。一直以来,怒江州各级党政机关、企事业单位、部队、学校等积极参与到人居环境整治和爱国卫生运动中,还深入到农户家中,手把手教他们整理家务,搞好环境卫生,示范引领群众都积极主动加入到爱护环境、维护环境卫生的行动中来,使爱卫创卫真正体现在每个人的行动上。

作为怒江人,我们要讲卫生、讲文明,从我做起,从小事做起,让我们生活的怒江大峡谷、城市和乡村更加“宜居”,生活更加美好。只有每个人、每个家庭、每个单位都成为维护环境卫生的倡导者、参与者、实践者,才凝聚起山美水美环境美的强大力量,才能更好地建设和谐幸福美丽新怒江,打响“峡谷怒江 养心天堂”品牌。

 众所周知,干净卫生整洁的环境既是竞争力,也是生产力,故而我们每个人有义务来保护和搞好环境卫生。正如《共创国家卫生县城(城市)和共享美丽健康怒江倡议书》中倡议的“创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每一位市民的共同心愿,事关千家万户的切身利益,必须依靠广大市民的广泛参与。从我做起,养成良好的生活卫生习惯;从我做起,争当城市卫生的保洁员和监督员;从我做起,争当健康生活方式的倡导者。”居住的环境干净有序,居民才会更有精气神。作为怒江人,我们要着力创造有益于健康卫生的居住环境,引导家庭成员从现在做起、从自己做起、从身边小事做起、从房前屋后做起,不乱丢烟头、不乱扔垃圾,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。只要大家齐心协力,进一步深入学习贯彻省委省政府怒江现场办公会和州第九次党代会精神,“绿水青山”和“蓝天白云”一定能成为怒江的“标配”,把怒江全面建设脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地将不再是梦。

创卫为了人民,创卫依靠人民,创卫成果人民共享。让我们携起手来,团结一心,齐抓共管,把我们的家园装扮得更加靓丽,为实现创建国家卫生城市目标,贡献自己的一份力量!

怒江传媒中心记者: 阿 蕊

责任编辑:程玉莲

审核:祝林华

终审:和伟