春运“暖”新闻丨天寒地冻 衡阳东站一杯姜茶温暖赶路人

衡阳新闻网讯 记者李洋杰 通讯员魏鑫子报道 “旅客们,祝大家新年快乐。天气冷,大家喝点姜茶暖暖身体。”1月31日上午10点,衡阳东站党员干部职工为赶路的旅客送上了温暖的姜茶。

现场,衡阳东站党员干部职工将一杯杯热乎乎的姜茶亲手送到旅客们手中。收到姜茶后,旅客们的脸上洋溢着开心的笑容,喝着手中的姜茶,纷纷表示:“你们真是太有心了,让我们真正的从心里和身体上都感受到了温暖。”

虽然只是一杯姜茶,但对从外地归来的衡阳游子来说,无异于寒冬里的一股暖流,减轻了辗转奔波的疲劳。“看着大家喝过姜茶后露出的甜蜜笑容,我们也备感温暖。”车站工作人员告诉记者,看着一杯杯姜茶送出,一份份温暖在传递,自己内心也是暖意融融。天气严寒,这一杯姜茶,一声问候,一句关心,一个微笑,驱散了冬日的寒冷。

据了解,今年春运期间,衡阳东站的客流量与往年同比有所增加,为营造平稳有序和谐的春运秩序,该站进一步优化服务,多措并举保障春运温馨出行,通过组织党员干部职工与志愿者为有需要的旅客提大件行李、送上热姜茶、帮助老弱病残旅客进出站、发放防疫宣传册、提醒旅客正确佩戴口罩等暖心服务,为寒风中赶路的旅客送去了温暖。