喀什地区:扎实开展“百日整治”行动 推动行业健康发展

  喀什地区深化作风建设规范市场秩序优化营商环境“百日整治”行动开展以来,喀什广建集团作为建筑行业龙头企业,结合自身实际,制定工作计划,在经营投标、工程管理、工资结算等方面实现合规、高效的工作目标,推动工作取得实效。

图片

  在工程管理方面,喀什广建集团利用冬季停工期开展安全知识专项培训,对施工现场临时用电、电气消防等进行培训讲解,强化施工管理人员的安全生产知识,全力保障建筑施工安全生产。

  喀什广建集团有限公司喀什中医医院建设项目工人王付华说:“公司对我们统一进行入场前的安全教育,每天上班前,班组也会给我们讲现场的注意事项,公司巡视人员也对我们进行安全督导,让我们的安全更有保障。

图片

  “我们在施工现场建造了标准的办公区、安全体验馆,实施过程中,按照要求足额发放劳保用品,确保每个工人师傅在施工过程中的安全保障。并在施工现场,采取了覆盖洒水等一系列措施,保证施工现场在扬尘治理和文明施工上达标。喀什广建集团有限公司工程事业部部长葸鹏磊说。

  在工资结算方面,喀什广建集团严格按照《保障农民工工资支付条例》,在每个项目设立了农民工工资专户,在施工现场设立面部识别系统,工人上班下班实行打卡制,按照考勤情况按月进行工资发放。

  喀什广建集团有限公司喀什中医医院建设项目工人张书蕃说:“我们是去年5月份进入这个工地干活的,工资按照我们每个月的出勤天数,底按时足额发放给我们。

图片

  葸鹏在农民工工资发放方面,我们严格按照考勤情况,编制了当月农民工工资花名册,并由农民工工资专户对农民工工资进行发放,确保每个在施工现场从事作业的农民兄弟的工资都能及时足额地打到他们的银行卡上。

  喀什广建集团严格落实地区深化作风建设规范市场秩序优化营商环境“百日整治”行动,基本消除了生产经营活动中的各类不规范行为,同时为下游供应商做好服务,在工程结算、工程款支付等方面实现合规、高效的工作目标,带动优质企业和产业队伍健康发展,为喀什地区整体营商环境的优化提供助力。

图片

  通过深度参与此次‘整治’行动,积累和总结相关经验,和行业内的其他企业进行交流,利用建筑业协会平台,大家加强行业自律,推进整个行业市场环境提升。下一步,我们将发挥国有企业的平台优势,借鉴广州改革的优秀经验,把好的办法、好的理念运用到实际工作中,把公司打造成守合同重信用的企业,力争在优化营商环境的各项工作中起到更大的作用。喀什广建集团有限公司董事长曹伟东说。

[责任编辑:黄陈金]