政协第六届港南区委员会第二次会议隆重开幕

1月19日上午,中国人民政治协商会议第六届港南区委员会第二次会议在港南区行政中心大会堂开幕。

微信图片_20220120150352.jpg

区政协主席姚幼梅,副主席洪华、封深云、贾春红、韦武浩以及秘书长蒙惠珍在主席台前排就坐。

区委书记黄创优,区长殷崇勇,区人大常委会主任刘建森,区委常委张慧红、覃家永、梁民伟、张进才、张新胜、覃富炜、邓森文,区人大常委会、区政府班子成员等到会祝贺。港南区六届政协委员应到226名,实到191名,符合规定人数。

微信图片_20220120150355.jpg

大会在雄壮嘹亮的国歌声中开幕。

微信图片_20220120150359.jpg

会议审议通过政协第六届港南区委员会第二次会议议程。

黄创优代表区委,向大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。黄创优表示,2021年,港南各项工作都走上全市前列,得到市委市政府的高度肯定,群众满意度提高,“十四五”开局良好。全区广大政协委员与区委区政府同频共振、同向共进,在服务大局上献良策,在协商民主上扬优势,在大战大考上显作为,在改善民生上出实招,在维护和谐上聚合力,政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职为民的“好声音”更加响亮。

微信图片_20220120150402.jpg

黄创优指出,市委提出要加快建设郁江新城、苏湾新区、南山新城三个新城,其中港南占两个新城。港南区将迎来大有作为、加快崛起的窗口期。这需要我们抓住机遇,缪力同心、奋发拼搏,也需要广大政协委员着眼全局、主动作为,共同谱写港南高质量发展新篇章。

黄创优强调,希望广大政协委员要坚持党的全面领导,在坚定政治方向上旗帜鲜明;要紧紧围绕中心工作,在服务发展大局上献计出力;要不断加强自身建设,在提升履职水平上持续用力,担当作为、克难攻坚,凝心聚力建设富裕文明和谐美丽的新港南,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姚幼梅作政协第六届港南区委员会常务委员会工作报告。

微信图片_20220120150406.jpg

报告指出,2021年区政协常委会坚持发扬民主和增进团结相互贯通,强化政治引领,注重双向发力,聚焦提质增效,积极履职尽责,紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极发挥政协作为统一战线组织、专门协商机构的特点优势,奋力书写迈进新征程建功新时代的政协新篇章。

报告指出区政协及其常委会今年工作的主要任务,强调高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕自治区“1+1+4+3+N”目标任务体系,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要” ,围绕市委“五大战略”“五大振兴”,发挥专门协商机构作用,筑牢重要阵地,巩固重要平台,畅通重要渠道,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平,为加快建设富裕文明和谐美丽的新港南贡献政协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韦武浩作政协第六届港南区委员会常务委员会关于提案工作情况报告。

港南区人民政府通报政协第六届港南区委员会第一次会议以来提案办理情况(书面)。

微信图片_20220120150410.jpg