冒充“消防队领导” 一诈骗团伙落网

亳州新闻网讯 近日,市公安局谯城分局反电诈中心成功打掉一个冒充消防工作人员实施电信诈骗的犯罪团伙,现场抓获犯罪嫌疑人3名,查获手机7部、电话单1本。

“我那天接到一个电话,他自称是消防队领导,说现在需要采购一批食材,问我有没有意向合作。在我表达出想要合作意愿之后,又有另外一个人和我联系,说确定要合作的话需要缴纳保证金。”近日,我市一市民报警称,其被一名自充“消防队领导”的人以采购为由诈骗10万元。

11月11日,谯城分局反电诈中心接到线索,通过分析研判,迅速确定嫌疑人身份,并在淮南市发现嫌疑人活动踪迹,办案民警连夜奔赴淮南市展开侦查,经过2个小时的蹲守后,在一家宾馆内将3名犯罪嫌疑人成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人费某交代了其伙同其他犯罪嫌疑人冒充消防工作人员拨打商户电话以购买蔬菜、大米等食材的名义实施诈骗的犯罪事实。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。警方提醒,国家工作人员采购物资会经过严格的书面程序,切莫相信隔空电话联系和汇款转账。