日照市第三届电力行业职业技能竞赛举行

日照市第三届电力行业职业技能竞赛举行

来源:日照新闻网 发布时间:2021-11-29 06:27:53

主流日照讯 11月25日,国网日照供电公司举行日照市第三届电力行业职业技能竞赛。

比赛包含1项“技能之星”大赛,3项“一类大赛”,涉及继电保护工、触电急救、电力调度运行员、农网配电营业工等4个工种,范围涵盖日照市各区县发电、供电、各电力施工、生产企业等从事4个职业(工种)的人员,共有35支队伍、85名选手参赛。

本次竞赛对于加强市县、发供电单位之间电力职业技能经验的交流与成果共享,促进技能水平的提升具有重要意义,有利于发掘电力行业优秀技能人才,激励青年传承工匠技艺、弘扬劳模精神,加快打造“知识型、技能型、创新型”人才队伍。

近年来,国网日照供电公司持续发挥技能比武、劳动竞赛作用,发挥岗位练兵、技能比武的“助推器”作用,不断提高职工队伍的整体素质。加快青年人才培养,开展青年员工技能竞赛系列活动,提高青年职业技能水平,确保年轻人提升有平台、创新有动力、发展有空间、上升有通道。营造崇尚劳模新风尚,在促进典型建设梯队化和社会化的同时,大力宣传营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的风尚,为推动企业技术创新和地方经济社会发展助力。(本报通讯员 赵霞 报道