“投资茂名就是投资未来”

茂名网讯 广东省北京大学校友会(企业)“走进茂名”考察交流座谈会昨天下午在茂名市民中心举行。与会校友、企业家兴高采烈地讲述了他们对茂名的良好印象,并对茂名的发展积极建言献策,表示今后会更多地关注茂名,到茂名投资,为茂名的发展出一份力。

广东省北京大学校友会执行会长、北明软件有限公司总裁应华江表示,他和茂名非常有缘分,此前已在相关领域有合作。他认为近几年来茂名市委、市政府非常重视优化提升投资营商环境,加上茂名具有得天独厚的滨海资源,吸引了众多企业前来投资,大量项目在茂名落地发展。他非常看好茂名的发展潜力,认同“投资茂名就是投资未来”,号召北大的校友们、各位优秀企业家积极到茂名投资,为好心茂名的建设贡献一份力量,实现共赢发展。

广东省北京大学校友会副会长、天地壹号饮料股份有限公司董事长、广东壹号食品股份有限公司董事长陈生表示,茂名的农业经济十分发达,具有广阔的发展前景。陈生还以美团等企业的发展为例,认为在拓宽农产品营销渠道上必须重视电商化,通过有组织的推广团队和科学的营销策略,推动茂名农产品品质和价值的提升。

广东省北京大学校友会副会长、广东省北京大学光华管理学院校友会会长、广东丸美生物技术股份有限公司董事长兼总裁孙怀庆表示,他得知茂名正在致力打响“滨海绿城、好心茂名”城市品牌,非常赞成,认为这个新的城市品牌内涵会让茂名这座城市的级别和质量都大不一样。他觉得茂名有很多“宝藏”,比如茂名是很多中药材的原产地,有宝贵的中草药化橘红,茂名的农产品非常丰富,有众多名优水果,应进一步发挥优势整合资源,大力发展中医药产业和食品产业。

分子及细胞生物学博士、第四批国家特聘专家、广东伯克生物医药有限公司董事长王飞对化橘红非常关注,认为化橘红具有非常好的发展前景。他希望茂名能尽快构建化橘红完整的产业链,让化橘红成为跟新会陈皮一样的百亿产业。

文/茂名日报社全媒体记者 刘锋兰

图/茂名日报社全媒体记者 刘付思明

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注