截至2021年第三季度  四家国有银行获取净利达47.49兆盾

【Kontan日报雅加达讯】曾一度因新冠肺炎(Covid-19)而受到抑制后,万自立银行(B Mandiri)取得了积极的业绩。这可从其贷款的发放和净利息增长看出来。 
截至2021年第三季度,万自立银行获取净利19.23兆盾,同比增长37.1%。 
万自立银行董事总经理达尔玛宛(Darmawan Junaidi)称,这一业绩的取得与国民经济复苏和新冠病例的下降是一致的。 
他说,疫苗接种的加速和新冠肺炎疫情大流行的处理参与推动万自立银行的业绩增长。其中包括一系列刺激国内经济的国民经济复苏(PEN)计划的政策。 
利润的增加也伴随着信贷的增长。在同一期间,信贷率同比增长16.93%达1021.6兆盾。批发部门成为贷款增长的推动力之一,同比增长7.93%达533兆盾。 
推动商业银行和公司银行业务的业绩。此外,中小微企业(UMKM)的贷款亦同比增长20.3%达100.1兆盾。这得益于庶民业务贷款(KUR)发放的优化。 
万自立银行的庶民业务贷款发放的落实达28.46兆盾,发放给超过29万1000名债务人。大多数的庶民业务贷款发放至生产性部门,例如农业,狩猎业,和渔业为8.69兆盾。然后加工业和采矿业达2.3兆盾。 
与此同时,国有银行协会(Himbara)公布截至2021年9月30日期间的4家国有银行财务绩效。该四家国有银行获取的总净利达47.49兆盾。 
其中,万自立银行获取净利19.23兆盾,同比增长37.1%。印尼庶民银行(BRI)获取净利19.07兆盾,同比增长34.72%。印尼国家银行(BNI)取得净利7.7兆盾,同比急剧上升73.9%。而国家储蓄银行(BTN)获利1.52兆盾,同比增长35%。(xin)
 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接