华宇幸福汇公主岭地区第四届百家宴邻里节侧记

  50张圆桌,400多名业主共进晚餐。这么壮观的场面您可曾见过?

  7月18日晚,在华宇幸福汇公主岭地区第四届百家宴邻里节上,华宇·幸福生活体验中心广场就出现了如此温馨的一幕。

  一场别开生面的“百家宴”正式开席,华宇·蓝山尚城和华宇·长春府的400多名业主欢聚一堂,品尝百家菜,共叙邻里情。在欢声笑语中收获欢乐,收获友谊。现场碰杯声、祝福声交融在一起,热闹而祥和。

  通过精彩文艺表演、邻里共品家宴、业主互动游戏、华宇幸福社区建设成果展示等环节,庆祝建党百年,砥砺家国情怀,凝聚奋进力量,共建幸福家园。

  华宇幸福汇露天宴席 共享百家宴邻里情深

  尽管天气闷热,公主岭市岭西街道华宇幸福社区的居民仍然热情高涨。

  晚6时许,记者赶到现场时,偌大的华宇·幸福生活体验中心广场,已布置成了宴会厅,50张桌子整洁地摆放着,居民们正陆续赶来,将自己精心烹制的菜肴、或领取幸福银行幸福积分兑换的菜品,摆放到桌上,个个脸上洋溢着幸福的笑容,“中国全龄化幸福生活领创者”12个大字格外醒目。

  400多名社区居民摆开露天宴席,大家围坐在一起,开心地聊着天,品尝着菜肴,共叙邻里深情,共享幸福生活。

  “让开啦、让开啦,西瓜啤酒来喽!”几声吆喊,各种美食逐一登场。桌子上不一会儿就摆满了香气四溢的美味佳肴,荤素搭配,煎炸蒸煮,色香诱人。

  餐桌上顿时琳琅满目,鸡鸭鱼肉、蔬菜水果让人食指大动。一盘盘各具特色的菜品,充分展现了华宇幸福社区居民的好厨艺。

  开席时刻,业主们纷纷拿起碗筷。你敬我一杯啤酒、我送你一片深情。

  大家一起品尝舌尖上的美食,其乐融融。“你尝尝,这小龙虾可鲜了。”百家团圆宴现场喜庆热闹,由华宇幸福食堂工作人员精心烹制的拿手好菜一盒盒端了上来,有酱牛肉、干炸黄花鱼、烧鸡腿、爆炒猪肝、各种烧烤、麻园、毛豆……菜肴丰富,色香味俱全。

  “百家宴”始于北宋时期,至今已有970多年历史,是民间一项古老习俗。华宇幸福社区居民通过各家秀厨艺、品美食,开怀畅饮,感受着浓浓的邻里情怀。

  又一次邻里相聚,又一次把酒言欢。一盘盘菜,一杯杯酒,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,华宇幸福汇的“百家宴”,溢出浓浓的幸福味。

  当晚,华宇·幸福生活体验中心广场,到处弥漫着各种菜的味香,通过各家秀厨艺、品美食,拉近了邻里之间的关系,串联起了居民的业余生活,潜移默化中提升了居民的文化修养、社会公德,更让平日里匆匆擦肩而过的邻里,促进沟通、增进友谊、贴近彼此。

  醉美长春府激情澎湃 共度邻里节幸福欢歌

  一座城,一个家,家和万事兴;一桌席,一片情,情连万户心。

  台下,业主们推杯换盏交谈正浓;台上,社区居民自编自演的歌舞正兴。

  仲夏的华宇·幸福生活体验中心风景如画,醉美华宇·长春府激情澎湃,共度邻里节幸福欢歌。

  豪迈律动的音乐响起,五星红旗迎风飘扬;时代凯歌在岭城大地嘹亮,大美华宇谱写幸福变迁华章。华宇幸福汇公主岭地区第四届百家宴邻里节,在一段欢快的开场舞《我的祖国》中拉开序幕。

  百年颂歌凝心聚力,矢志不渝红心向党。华宇幸福汇蓝山尚城老年大学离退休党支部表演的诗朗诵《百年颂歌》,动听的旋律带领现场居民走入红色记忆,热情讴歌党的百年光辉业绩,展现历经奋斗的现代中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  一曲曲经典的红色歌曲,汇成一条飞扬的历史长河。华宇幸福汇蓝山尚城合唱团表演的《红歌联唱》赢得了满堂喝彩声,居民们纷纷拿出手机记录下这一美好时刻。

  华宇幸福汇蓝山尚城老年大学模特班表演的模特《中国大舞台》,在音乐变化中组成各种造型,充分展示着幸福华宇繁荣发展的崭新面貌。

  华宇·长春府业主贺佳妮表演的独唱《在和平年代》,时而余音袅袅,时而铿锵有力,现场观众听得如痴如醉,唱出了松辽大地流淌的爱与美。

  华宇·蓝山尚城业主陈佳乐表演的独唱《万疆》,满含奋发向上的精神状态,优美的旋律引得现场观众阵阵跟唱。

  倍优国际英语班表演的《倍优英语联唱》、风尚舞蹈艺术学校表演的儿童模特《新一代的少年》、舞蹈《傣族小妹》和传统二人转《猪八戒拱地》等节目轮番上演。

  华宇幸福汇蓝山尚城合唱团表演的大合唱《永远跟党走》,深情表达了幸福华宇人感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,抒发出对伟大的党、伟大祖国的热爱之情、礼赞之情,掌声和欢呼声汇聚成一片欢乐的海洋,把整台演出推向最高潮。

  开启社区服务新时代 绘就幸福生活新图景

  精彩纷呈的文化盛宴,上演着的是华宇家人们的幸福生活。

  为增进邻里关系,融合邻里情怀,华宇幸福汇公主岭地区百家宴邻里节活动,把一个个温馨的小家庭串成了和睦的大家庭,在社区和居民之间架起了“心连心”的桥梁。

  “健康·爱·分享”是华宇的核心理念,相聚在华宇大家庭,在“民生温度”中感受幸福的力量。

  百家宴邻里节,传承优良家风,传递城市文明。手与手相握叠加两个温度,心与心相通分享两份温情。华宇幸福汇百家宴邻里节,现已成为一个传递和谐邻里情的吉林“华宇样本”。

  近年来,华宇集团以百家宴邻里节为载体,积极培育和践行社会主义核心价值观,立足社区楼院,深化群众性精神文明创建活动,把中华民族邻里守望团结互助的传统美德传承下去,把社会主义核心价值观融入家庭,形成以德为邻、与邻为善、互爱互助的新型社区关系,让和谐美好的文明实践活动在邻里之间养成,使社区成为居民温馨的家园,让邻居成为相亲相爱的一家人。把“幸福社区”建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,让百家宴邻里节更具凝聚力,打造了一个永不落幕的百姓节日。

  23年来,华宇集团董事长赵洪新把自己的情怀倾注于社区,致力于探索人民美好生活的实现途径,为居民营造幸福和谐的社区氛围。通过“幸福员工、幸福客户、幸福企业、幸福社会”的华宇核心价值观,在全国首创“华宇幸福汇”社区服务模式,构建“人人生而幸福”的全龄化宜居社区,实现0到100岁居民对幸福的追求,通过产品导入及产业链的整合运营,以此来促进城市的发展与繁荣。

  华宇幸福汇,践行人民幸福梦,助力中华民族实现伟大复兴,做幸福的守望者和传递者。

  华宇幸福汇,为更多的人绘就幸福生活新图景,让幸福在广袤的中国大地上生长和传承,开启了中国社区服务的新时代。

  华宇集团,全国首创的“幸福地产”模式,不仅做到了高端和前瞻,更能洞察到高净值人群潜在的精神需求,于时代发展的维度上,将四平、公主岭城市生活方式与国际比肩,奋力谱写新时代“幸福吉林”高质量发展崭新篇章!